什么都欢喜,却寻不到爱为何物。

        前天在微博直播自杀的孩子最终还是没有抢救过来。尽管单就他做的事来讲有些自作自受,但仍旧该为一个逝去的生命惋惜。据说许多人去听了原Po(如今真的只能讲作原Po,该微博已作废)生前唱的歌,真的是很好听,能听出一些故事来,只是......

        我是中途才听说了这件事,跑去当时还没有删除的微博里凑热闹,不过目的只是想了解具体事情的经过,却不想评论里除了安慰、平复原Po之外,剩下的一半都是在骂原Po,甚至是催他快点儿动手。真不想社会何时已变成这般,即便孩子只是任性、这最后只是场闹剧,也由不得没有任何责任心的道这般愈发伤人的话。就如同后来有网友说的那般,我也这样认为,“这孩子最终的死有一半责任是那些不负责任的傻逼网友的,人在真的想死之前都会不自主的示弱、求助、渴望同情,而网友却看热闹不嫌事儿大一点点的逼破了孩子最后的心理防线。说得直白点,都是杀人凶手。”

        生命诚可贵,没什么价更高,当把生命赋予价值时,你就已经贬低了它。我从不认为用生命换取什么是值得的,就算是所谓的大义也好,最好的方式永远是在活着的前提下进行的。就算是最终不得已而为之,那总是亏的。

        好好的活着,要珍惜生命,没什么比这更重要。

        愿孩子一路走好。


        (图文无关,大概。图片pixiv:47282980)



评论(1)
热度(1)
© 漆黑的小白 | Powered by LOFTER